2024/03/26
きょうの献立
春野菜たっぶり。
今日のメニューは・・・
朝のおやつが、干し芋。
お昼のごはんが、もちあわ六分づきご飯
春野菜メンチカツ
塩麹と人参ソース和え
じゃが芋のみそ汁。
3時のおやつが、クッキー・手作り甘酒。
春野菜メンチカツには春野菜たっぷり!!
子どもたちが収穫したわらびに、絹さや・春きゃべつ・さら玉をたくさん入れました。
ボリュームがあるのですが、あっさりと食べられます(^^♪
和え物の手作りの塩麹と人参ソースは色がとてもきれいでした♫
今日は卒園児家族が”どんぐり食堂”に来てくれました(^^♪
久しぶりに懐かしい味だったようです。
お代わりを沢山してくれて大きくなったなぁ~と実感しました。