2024/10/17
きょうの献立
優しいけど、薄すぎない味☆
本日のメニューは・・・
朝のおやつが、おかか和え。
お昼のごはんが、
もち麦六分づきご飯
鶏肉と野菜の塩麴がらめ
ひじき煮
きのこ豆乳みそ汁。
3時のおやつが、ぜんざい。
今日の鶏肉と野菜の塩麹がらめのお肉は、事前に塩麹に漬けこんでいました。
うまみもでて軟らかくなりました。
最後の仕上げにも塩麹で絡めたのですが、何とも優しい味になりました(^^♪
塩麹はやさしい味ですが、薄すぎない味になりますよ~!!
3時のおやつのぜんざいも、行列ができるぐらいの人気でした。
お団子を焼いたものにお汁をかけて、染み染みさせて食べました。
子どもたち小豆料理好きですね~!!