2024/07/10
きょうの献立
美味しさの研究☆
本日のメニューは・・・
朝のおやつが、人参の甘煮。お昼のごはんが、もち麦六分づきご飯
お魚の煮つけ
もずくきゅうり
切干大根納豆
じゃがいものみそ汁。
3時のおやつが、きらずもち・干し柿。
お魚の煮つけに、きびなごも少しずつ付け合わせてみました。
骨が引っ掛かる可能性もあるので骨抜きで提供しました。
見慣れない子もいたようですが食べれてはいましたよ(^^)/
3時のおやつの干し柿は子どもたちも食べなれたようで、よくお代わりする姿が見られました。
きらずもちに干し柿を挟んで食べる子もいました。
『これがおいしいんだよ!!』と美味しい食べ方の研究をしている子も見られましたよ。
先生も勉強になります☆
どんぐりカフェもお越しいただき、ありがとうございました(^^)/