2023/11/14
きょうの献立
揚げ出し豆腐~大根おろしをかけて~
今日のメニューは・・・
朝のおやつのが、りんご。
お昼ごはんが、雑穀六分づきご飯・揚げ出し豆腐・ほうれん草のしらす煮・ごぼうのみそ汁。
3時のおやつが、小松菜のポテトおやき風・みかん。
今日は、揚げ出し豆腐を作りました。
1階クラスは、大根おろしで豆腐と付け合わせのれんこんを煮ました。
2階クラスは、豆腐に片栗粉をまぶして揚げ、れんこんは素揚げし、
大根おろしのつゆをたっぷりかけてました。
大根の辛味もなく、シャキシャキしたれんこんも
美味しかったです。
子どもたちもたくさんおかわりして食べていました。