2024/05/16
きょうの献立
さら玉麹で味に変化・・・。
本日のメニューは・・・
朝のおやつが、手作りパン。
お昼のごはんが、押麦六分づきご飯
麻婆豆腐
ごま塩和え
アスパラすーぷ。
3時のおやつが、ニッケ団子・でこぽん。
今日の麻婆豆腐は手作りの”さら玉麹”を使い、隠し味に”フルーツソース”を入れました。
子どもたちが『なんかカレーの味がする~!!』と言っていました。
確かにほんのり味がしました(*^^)v
少しの味の変化に気が付くなんてさすがです☆
とっても嬉し気持ちになりました。
3時のおやつのニッケ団子は初めて葉ごと焼いてみました。
香ばしく『このカリカリが美味しんだよね~』とつぶやいていました♪
ニッケの木は意外とどこでもあるので探し匂いを嗅いでみて下さい!!