2023/11/15
お知らせ
玉ねぎ麴を使ったお料理教室を開催します
こんにちは。
どんどんルームからのお知らせです。
12月1日(金)玉ねぎ麹を使ったお料理教室を開催します。
講師は、水俣市内で無農薬のサラダ玉ねぎを栽培・加工・販売されている、耕人舎の吉永麻実さんです。
玉ねぎ麴はコンソメに近いコクがあり、メインに副菜に、スープにドレッシングに、かなり使いまわせるアイテムで、大変オススメです。
お料理が得意な人も、苦手な人も、いつも夕飯に悩む人も、時短料理を知りたい人も・・・どなさ様もぜひこの機会に玉ねぎ麴に触れていただきたいと思います。そして、なんと今回はお土産に耕人舎の玉ねぎ麴1パック付き。すぐに活用できますね。
______________________
玉ねぎ麴を使ったお料理教室
日時:12月1日(金)10時半~13時半
場所:みどりの森こども園 どんどんルーム
講師:耕人舎 吉永麻実さん
参加費:3000円(耕人舎の玉ねぎ麴1P付)
______________________
水俣市内では初開催のこの企画です。
ご興味ある方はぜひおいでください!
ご予約お待ちしております。
また、11月28日(火)のどんぐり食堂もまだ空きがございます。
こちらは、当園保護者は無料となっていますので、どうぞご利用ください。