2023/11/21
きょうの献立
ライスコロッケ
今日のメニューは・・・
朝のおやつが、さつまいもきな粉だんご。
お昼ごはんが、赤米六分づきご飯・冬野菜のみそ炒め・春雨さらだ・うすあげのみそ汁。
3時のおやつが、ライスコロッケ。
今日は、白菜・ブロッコリー・人参・小松菜・さつまいも・まいたけ
かぼちゃを使ってみそ炒めを作りました。
野菜のうまみや甘みを感じられる一品でした。
3時おやつは、「ライスコロッケ!」
1階クラスは、オーブンで焼いたコロッケ。
2階クラスは、揚げました。
食べやすいサイズで、子どもたちもパクパク。
腹持ちもいいので、おすすめです♪