2024/08/05
きょうの献立
手作り干し柿、また来年☆
本日のメニューは・・・
朝のおやつが、焼きさつま芋。
お昼のごはんが、雑穀六分づきご飯
干したけのこのきんぴら
ひよこ豆とレタス和え
小魚のみそ汁。
3時のおやつが、れんこんもち・干し柿。
今日の”干したけのこのきんぴら”お代わり多かったです。
4種類のおダシが効いていて、ホッコリする味だったのでしょうね(^^♪
おみそ汁には小魚を入れてみました。
そのまま食べられるのでカルシウムも摂れますね♪
子どもたちも気にならず食べていました。
そして3時のおやつの”干し柿”これもよく食べていました~!!
キラキラと柿の糖分が光っていて、うま味が凝縮されています。
今年はこれで最後だったので、また来年のお楽しみです(^^♪