2024/01/30
きょうの献立
優しいお味ロール白菜。
本日のメニューは・・・
朝のおやつが、さつま芋きな粉だんご。
お昼のご飯が、黒米六分づきご飯
ロール白菜
フルーツさらだ
切干大根のみそ汁。
3時のおやつが、ひじきごはん。
今日のメインは”ロール白菜”でした。
この前頂いた、お~おきい白菜を使って作りました。
中の具は鶏ミンチ・しぼり豆腐・れんこん・しいたけ・人参・玉ねぎ・コーンです。
具の味付けは塩麹で!!
一つ一つ丁寧に巻いて、コトコト煮込み優しい味になりました(^^♪
フルーツさらだも人気でした。
りんごを少し煮たので甘みが増し、さつま芋やみかんとの相性もバッチリでした。
※りんごを煮る事で、小さいクラスの誤嚥防止にもつながります(^^♪