2024/01/24
きょうの献立
初めての魚『ハンタ』
本日のメニューは・・・
朝のおやつが、大根もち。
お昼のご飯が、もちあわ六分づきご飯
お魚の(ハンタ)のフライ、タルタルがけ
きのこのマリネ
たっぷり野菜のみそ汁。
3時のおやつが、りんご・甘夏・干し芋。
『先生~おいしかった~!!』と、朝のおやつを食べたもも組の子が大きな声で教えてくれました。
すりおろし大根に薄力粉、塩、きび砂糖のみを使ったおやつです。作り方も簡単☆
ぜひご家庭でも作ってみて下さい(^^♪
今日のお魚は”ハンタ”と言う白身の魚でした。ふっくら柔らかくフライに、とても美味しかったです♪