2024/02/01
きょうの献立
ドドーン!!とサラダ菜。
今日のメニューは・・・
朝のおやつが、りんご。
お昼のご飯が、あずき六分づきご飯
すき焼き風煮
じゃこ海苔さらだ
大根と小松菜のみそ汁。
3時のおやつが、おかき・手作り甘酒。
子の前もも組が持ってきてくれた畑の”サラダ菜”を、ドドーン!!とサラダに入れました。
とっても軟らかく、じゃこや海苔の風味も加わり子どもたちも食べていました(^^♪
3時のおやつは手作りの”おかき”です。
鏡餅を干したものを・・・2階クラスは揚げ、1階クラスは焼きました。
鏡餅はお供えしたものなので、神様からのおすそ分けで縁起がいい食べ物です♪
カリカリとした食感がやみつきになるようでした(^^♪
余っているお餅があれば、ぜひ試してみて下さい。